教研活动 | 水利工程学院智能建造与管理教研所召开《党员纪律处分条例》和学校师德师风建设等重要文件学习会

2024年04月19日 10:05  点击:

2024年4月18日,水利工程学院智能制造与管理教研所在学院党委书记杨佑杰,副院长王泽源,副书记于连玉教研所所长张兴旺的带领下,一起学习了学校最近制定和修订的几项重要规章制度,包括《党员纪律处分条例》《兰州资源环境职业技术大学教学事故认定及处理办法》《兰州资源环境职业技术大学教师失范行为处理细则》及《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》等。

会上杨佑杰书记首先宣读了中国共产党党员纪律处分条例》重要条款。这一条例的修订,进一步严明党的纪律,强化党员的自我约束和管理,明确了党员在思想、政治、组织、作风、纪律等各个方面的行为规范,对违反规定的党员将给予相应的纪律处分。杨佑杰书记要求我所全体教师要深刻认识到作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,牢记自己的身份和使命,严格遵守党的纪律,做到言行一致,表里如一。

随后学院副院长王泽源宣读了《兰州资源环境职业技术大学教学事故认定及处理办法》。教学事故不仅影响教学质量,更损害学校声誉和学生的利益。因此,全院教师必须对教学事故进行严格地认定和处理。学校新办法明确了教学事故的认定标准和处理程序,对于发生的教学事故,我们要迅速反应,及时调查,确保教学秩序的正常进行。同时,通过学习《兰州资源环境职业技术大学教师失范行为处理细则》。全所教师一致认为自己作为人类灵魂的工程师,言行举止对学生有着深远的影响。我们要坚持师德为先,对失范行为零容忍,坚决维护教师队伍的纯洁性和形象。

最后,杨佑杰书记和于连玉副书记两位同志就《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》的相关内容组织大家进一步进行了学习通过集体学习,与会教师一致认为这一办法强调了教师思想政治和师德师风建设的重要性,明确了各级领导和相关部门的责任。我们大家要加强教师思想政治教育,树立正确的世界观、人生观和价值观;自觉加强师德师风建设,培养教师高尚的道德情操和良好的职业操守。

规章制度是学校管理的基石,也是学校文化的重要组成部分。水利工程学院智能制造与管理教研所全体教师要认真学习、深入领会这些规章制度的精神实质和具体要求,切实将其落实到日常工作和生活中去。同时,学院将加强监督检查,确保这些规章制度得到有效执行。在今后的工作中,我所全体教师要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同推动学院及学校各项事业再上新台阶!

撰稿、一审:张国平 二审:王泽源 三审:李芳

上一条:教研工作 | 水利工程学院赴甘肃农业大学水利水电工程学院开展学习调研 下一条:教研工作 | 水利工程学院召开教学工作例会暨教学资源库建设推进会