学生工作 | 精打细算用好水资源,从严从细管好水资源——水利工程学院举办“世界水日”演讲比赛

2024年03月25日 16:48  点击:

322日是第三十二届世界水日,322日至28日是第三十七届中国水周。为增强学生对水资源保护的意识,引导学生节约用水、合理用水和高效利用水资源,322日,水利工程学院举办了以“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”为主题的“世界水日”演讲比赛。

本次活动受到学院领导的高度重视和大力支持,团总支书记、学院团总支和学生会干部积极组织了本次比赛并担任了比赛的评委。

比赛中,选手们紧紧围绕活动主题,结合在学习和生活中的认识,通过演讲表达了水资源对于人类社会和生态环境的重要性,并呼吁广大同学行动起来,从自身做起,节约用水、用好水资源、保护水资源。选手们的演讲激情洋溢,感人至深,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

比赛结束后,学院团总支书记对本次比赛进行了总结,他对选手们的表现给予了高度评价,并强调水资源保护的重要性。他希望大家能够将比赛中的感悟付诸实践,真正做到珍惜水资源、用好水资源、管好水资源、共建美好家园。

本次“世界水日”演讲比赛的举办,不仅提高了学生对水资源保护的认识,也培养了学生的演讲能力和公共参与意识。水利工程学院将继续开展丰富多彩的活动,引导学生树立正确的环保观念,为保护水资源、建设美好家园贡献自己的力量。

撰稿、一审:李海涛  二审:于连玉  三审:杨佑杰 李芳

上一条:学生工作 | 水利工程学院召开2024年春季学期学生大会 下一条:学生工作 | 凝聚力量、创新前行——水利工程学院召开班级学生干部大会