教研活动 | 水利工程学院智能建造与管理教研所召开推广使用国家智慧教育公共服务平台研讨会

2024年04月07日 14:24  点击:

为落实推进我国教育数字化战略行动相关精神,2024年4月6日,兰州资源环境职业技术大学水利工程学院智能建造与管理教研所国家智慧教育公共服务平台研讨会通过云资环平台在线举行,会议由张国平老师主持,教研所全体教师参加。

此次研讨会旨在探讨我所教师如何通过国家智慧教育平台赋能自身数字素养,以开辟学院教育发展新赛道,塑造学院教育发展新优势。

在研讨会上,与会教师深入探讨了教育信息化前沿问题,以及如何通过提高教师数字素养,促进教育信息化发展。老师们认为,教师是教育信息化的关键力量,提高教师的数字素养是推动教育信息化发展的重要途径。因此,加强自身数字素养培训,提升自身信息技术应用能力,是当前我所全体教师的重要任务。

国家智慧教育平台是国家教育数字化战略行动取得的阶段性成果,该平台集教育资源共享、教学管理、教学互动等功能于一体,为广大师生提供了便捷、高效的学习环境。推进国家智慧教育平台的应用,不仅可以提高教育教学的效率和质量,还可以促进教育公平。

在研讨会上,张国平老师介绍了《人民日报》上关于国家智慧教育公共服务平台应用典型案例分析的相关文章。他表示,相关学校通过组织各类培训、研讨活动,提高教师的数字素养和信息技术应用能力。他们还积极探索数字化教育教学模式,为所在学校教育高质量发展提供了有力支撑。我们应该借鉴学习他们的先进经验。

此次教研所研讨会的召开,不仅有助于加强对教育信息化前沿问题的针对性研究,找到推动水利工程学院教育高质量发展的突破口,未来,教研所将继续发挥自身优势,加强与各界的合作,共同推动教育信息化发展,为学院教育教学工作贡献力量。

撰稿、一审:张国平 二审:王泽源 三审:李芳

上一条:教研活动 | 水利工程学院以教学能力比赛为抓手,实践创新职业本科人才培养 下一条:教研活动 | 水利工程学院召开新学期教学工作专题会暨对照课标说课程活动