主题党日 | 水利工程学院党委开展清明祭扫主题党日活动

2024年04月03日 09:30  点击:

“又是一年草绿时,又值清明寄哀思”为缅怀革命先烈,加强大学生爱国主义教育和革命传统教育,激励大学生们传承先烈遗志,珍惜幸福生活4月2日,水利工程学院党委组织师生前往榆中县兴隆山烈士陵园和张一悟纪念馆开展“传承先烈革命精神 践行吾辈初心使命”主题党日活动。

走进兴隆山烈士陵园,首先映入眼帘的是庄严肃穆的纪念碑,上面镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字,彰显出对英烈们的崇高敬意。师生党员们在纪念碑前重温了入党誓词,深刻体会到了作为一名党员的责任与使命。

随着深情的悼念音乐,师生党员们怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑鞠躬致敬,敬献鲜花。

烈士陵园内,一排排整齐的墓碑静静地立于绿草如茵之中,讲解员详细为师生们介绍了赵伟军等烈士在兰州战役中做出的贡献。她的声音虽然平和,但每一个字都铿锵有力,仿佛能够穿透时间,带我们回到那个战火连天的年代。

接下来师生们又来到了张一悟烈士纪念馆,张一悟作为中国共产党早期的卓越领导者之一,他的一生都在为革命事业奔波劳碌。纪念馆内陈列着他生前使用过的物品,还有大量珍贵的历史图片和文献资料。

在纪念馆里,师生们看到了关于张一悟同志在狱中写下的那些书信和旧记。那些字里行间流露出的坚毅与淡定,那种即使身处逆境仍怀抱希望的信念让师生们为之动容。正如张一悟先生所言:“为了民族独立和人民自由幸福而奋斗”,他的一生是对这句话最好的诠释。

青山埋忠骨,埋的是英雄先烈的血肉之躯;万世传英魂,流传的是革命先辈世世代代的英雄志气。作为新时代最年轻的力量,我们应该永远铭记历史,将革命精神永远传承,将自己的力量贡献在中华民族伟大复兴的历史前程中。

撰稿:王彬月 一审:孙志璇 二审:杨佑杰 三审:李芳

上一条:教研活动 | 水利工程学院以教学能力比赛为抓手,实践创新职业本科人才培养 下一条:学生工作 | 水利工程学院召开2024年春季学期学生大会